В родном краю

Елена Чорная
В родном краю так много райских мест!
Тех уголков, где сердцем отдыхаем.
И открывать мне их не надоест.
Всей красоты Мещёры мы не знаем.

Вот шелестят берёзки, глядя в гладь реки.
Вдоль берега клубники аромат вдыхаем.
Шиповник с таволгой, люпины, васильки,
И щавель кисленький в пакет насобираем.

А вот дремучий лес стоит сплошной стеной.
Вершины сосен облака скрывают.
Красавец папоротник стелется рекой,
Цветы и ягоды коврами созревают.

И с музыкой волны, звенящей под луной,
За звёздами в тиши моя душа летает.
Над матушкой красавицей Окой
Церковный перезвон не замолкает.