да, я кое-что знаю про одержимость

Серафима Ананасова
да, я кое-что знаю про одержимость
про туман в голове и холодные капельки над губой
с чем я только в этом безумии не сдружилась
и оно всё хвалит меня за преданность и за живость
за искру, с которой несу себя на убой

все умеют смешное «быть», ты рискни казаться
вот в чём правда почти невозможно остановиться
я хочу немного — кусать, касаться
а не выть от тоски как сотня сигнализаций
прогибаясь под тяжестью хлипенькой половицей

но я кое-что знаю про зубы в крошку
про ладони и ступни холодные как ледышки;
что я только ни делала понарошку:
улыбалась, читала стихи, расставалась с прошлым
но в своём помешательстве существую без передышки

как же долго была я рухлядь, пустая ёмкость
но теперь твоего двойника собрала себе по крупице
мы с ним долго болтаем, целуемся и смеёмся

до глубокой ночи

но знаешь мне всё
не спится.