Волшебное дерево

Александр Слава
Выросло на глазах
дерево расчудесное,
корни его - в небеса,
ветви - в землю грешную.

Вот бы кому шепнуть,
но не поверят честному,
скажут - бессовестно врут,
дерево то не здешнее.

Может в других краях
дерево с неба падает,
только в наших нельзя,
тут гравитация слабая.

В наших краях леса
кронами вверх прыгают,
очень любят плясать,
в почве корнями дрыгают.

Так что, неправда всё,
дерево то чудесное
с неба здесь не растёт,
точно чужое - не местное.

Как же им объяснить,
дерево ведь волшебное,
чудом должно быть,
хоть совсем и не хлебное.

В тучах живёт миг
образ его магический,
после чего в них
всполохи электричества.