Внученька...

Коломиец Еленушка
На корточках...меленькими шажочками,
Ты пробирешься к цели улиточной.
Она призадумалась, нюхает рожками,
Ты заклинания над ней мурлыкаешь.

Надулась,..минуту назад все взвесила...
Ладошечку маленькую развернула...
И, задыхаясь от счастья весело:
"Лена, смотри, я её не спугнула!"

Гляжу,..умостилась ко мне на колени...
И за улиткой следишь внимательно...
"А, думаешь, в школе ребята поверят?"
"Иначе никак, должны - обязательно! "

Вскочила,..нахмурилась, брови домиком...
Коты войнушку в дали затеяли...
Качели, песочница, пару конфет тайком...
Все это ты, моей дочери девочка...

Моей любимой Варюшке...

02.07.2021