Островок

Александр Лапшин 4
Когда уходит день томительный, уставший,
Все сделаны дела и можно отдохнуть,
Наш работяга, Бог, что в мире самый старший,
Пытается средь нас найти кого-нибудь,
Кто в жизни не ступал на скользкую дорогу,
Кто всех людей любил, так просто, без цены,
Кто не просил себе чего-нибудь у Бога,
Кто никогда не вел за что-нибудь войны.
Наверно, на Земле таких людей немало,
Но сам я не встречал, так, кто-то говорил,
Знакомому его рассказывала мама,
Что будто в детском сне такой к ней приходил.

Но я отвлекся - Бог, когда найдет такого,
Есть хобби у него - себе позволить смог,-
Достойный, говорит, бери с собой любого,
И я вас отнесу на райский островок.
В полете не курить, не мусорить на пляже;
Рассвет, закат, Луна - по выбору пейзаж,
Там больше никого, все что вам надо - Ваше!
И этот островок, на сутки, - только Ваш!
Признаться, сам полет оставил впечатленье:
Нас Ангелы несли, и ветер дул в крыло.
Когда тот, кто несет тебя, теряет перья,
Слегка не по себе, но на земле прошло.
Там море и песок играли с нами в прятки,
Вода и ветерок жару прогнали прочь,
А после день ушел, собрав свои манатки,
И к нам на островок пришла царица - Ночь.
Волшебница. Зажгла нам золотые звезды,
Спустились небеса, таинственны, тихи.
У спутницы моей в глазах стояли слезы,
А я - ну что я мог! - читал свои стихи.

Нам души эта ночь томила ожиданьем,
Как ненасытный зверь, мгновения пила;
Минута, каждый миг, что ждали мы свиданья,
Как Вечности святой касанием была.

Что дальше - не секрет, для тех, кто точно знает,
Что там творят в ночи влюбленные тела.
Бог это, говорят, не очень поощряет,
Но видно эта ночь неправильной была.
Наверно. Может быть. Не знаю. Мне казалось,
Что все и ночью той случилось, как в раю.
Жаль, в памяти моей немногое осталось,
Но помнится: Экстаз, я губы жадно пью,
Зовущие меня в неведомые дали,
Без слов, в такую ночь зачем еще слова?
В обычной жизни все я вынес бы едва ли.
Кружилось только все. Кружилась голова.
Кружились звезды, ночь, Луна, весь этот остров,
Кружился даже я и круглая Земля,
Остановиться всем нам было бы непросто,
Но время истекло, пора домой, друзья.

К утру забылись мы, но ласка меня будит,
Пора в полет - ее рука сказала мне.
Ночь первая в раю. А в жизни сколько будет
Еще ночей и дней, сгорающих в огне?

Как я туда попал? - Я гордости не скрою.
Достойней не найти меня - Ну-ну! Шучу!
Нет, девушка одна меня взяла с собою,
Теперь я не грешу - ей тем же отплачу.
Соседей полюбил, почти совсем не жаден.
Два дня уже не пил, на правильном пути.
Спасибо, что взяла, жаль, остров только на день.
Наверное, других Бог пробует найти.