Под небом

Елена Баева Соль
Мы лежали в траве.
Время плавилось жарким июлем.
Ни войны, ни тоски,
никаких неоплатных долгов.
Впереди целый мир.
Небо плещется порванным тюлем.
Призывая прощать,
и друзей, и заклятых врагов.

Мы лежали в траве.
Мы еще не познали соблазна.
Ни обид, ни тревог.
И тела безупречно чисты.
Впереди целый век.
Небо смотрит беспечно и праздно.
Призывая любить
так, как любят рассвет и цветы.