зарисовка

Таня Акимова
шмелиный плач в кусте жасмина,
гроза грядёт издалека
и подающая рука
проносит милостыню мимо,
снимает пенки бонвиван
щеголеватого устройства —
а трясогузка или сойка —
не столь существенно, виват
июлю, прячущему дни
в зелёных складках разнотравья,
укус шмелиный для затравки,
мгновенно тающий ледник
на воспалённой красноте
предплечья тонкорукой девы,
предпочитающей введенье
злозаключению сетей.