Пришла ко мне Наталия

Эмилия Нечаева 2
   Эмилии Нечаевой  от Анатолия Евстафьева http://stihi.ru/avtor/evstafev47

Юная печалинка
в больших недетских валенках
присела на завалинке,
как-будто невзначай,
чтоб вырасти из маленькой
во взрослую печаль...

А мимо шла Наталия, -
та , что с красивой талией,
и ездила в Италию на кинофестиваль.

На ней - костюмчик синий
(по оторочке - иней)
и в сумочке - "Мартини"
и что-то "закусить...".

Короче, распили бутылочку, обнялись и запели
"Утали мои печали, Натали"

С ответной улыбкой к Вам, Эмилия,

Анатолий Евстафьев   02.07.2021 08:59   

)) Спасибо,Анатолий Витальевич, за такой милый подарочек в стихах! Я к вам ещё с одной улыбкой, если не возражаете:

Узнала я печалинку
в больших раскисших валенках,
которые и летом ей не снять:
да это же Нечаева,
Эмилия Нечаева
присела на завалинку
чуть-чуть позагорать.
А к ней пришла Наталия,
приехав из Италии,
захлопала ресницами,
окрУглила глаза:
"Эмилия-печалинка,
да что ж это ты в валенках,
в задрипаном халате?
Сегодня так нельзя!
Есть у меня сомнения:
про свой ты день рождения
забыла или попросту дуришь?
Ну хватит уж дурачиться,
надень приличней платьице
и туфли-лабутены, давай причипурись!
Ведь ты же именинница,
и я пришла с гостинцами,
все чисто из Италии,
любимая душа.
Вот тут в пакете сласти,
а этом, видишь, паста,
по-нашему лапша.
Вот тут, гляди, в подоле
со смаком равиоли,
по- нашему пельмени,
сварить – одно мгновенье,
и будет нам закуска хороша!
А это вот "Мартини"
как раз под именины,
давай за них по рюмочке нальём.
Чтоб утолить печали,-
Ох, как они достали!-
Мы песенку душевную споём:
"Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте
И бесплатно покажет кино.
С днём рожденья поздравит и, конечно, оставит
Нам в подарок 500 эскимо!"
Мы жадничать не станем,
Друзей сюда заманим
И эскимо им щедро раздадим,
А сами лишь по порции съедим!:))

Эмилия Нечаева 2   02.07.2021 10:47   

.....................................

Развеяли печали,
все эскимо раздали,
и на душе такая благодать.
Собрали мы букеты
улыбки шлём, приветы,
с воздушным поцелуем
рождённых всех в июле
идём мы поздравлять.
Пусть ваши дни рожденья
проходят без затменья
в весёлом окруженьи
родных, детей,друзей!
А мы вас поздравляем
и радости желаем,
и беспечальных светлых много-много дней!
И ещё раз, и ещё раз, и ещё много-много раз
беспечальных светлых много-много дней!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СТИХИРЯН, РОЖДЁННЫХ В ИЮЛЕ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ,ДОРОГИЕ, СИЛ, РАДОСТИ ЖИЗНИ, ВДОХНОВЕНИЯ, НОВЫХ СТИХОВ И ХОРОШИХ ВЕРНЫХ ДРУЗЕЙ!