Матери

Андрей Иоков
У замерзшего окошка,
Вьюги пелена.
Поседевшая немножко,
Ждет его одна.

Потолок коптит лампадой,
От печи тепло.
Где-то там, за снегопадом,
Видится одно:

Заплутал в ночи и слову,
Вьюге не сказать.
Даже ладанку Христову,
К сердцу не прижать.

Тихо плачет да вздыхает,
Молча крестит ночь.
Сердце матери не знает,
Чем еще помочь ...