Чёрный дятел

Иванцова Елена
Памяти друга Андреича

В июньский жаркий полдень лета
Сел чёрный дятел на окно,
И как из пулемётной ленты
Долбил неистово в стекло.
Сбылась недобрая примета,
Предвестье "лихо" предрекло.

Ушёл Андреич ранним утром,
Не попрощавшись, навсегда.
Кукушка в ивняке запрудном
Закончила считать года.
Ушёл внезапно, без претензий
На срок отпущенный. Устал...
На траурный венок гортензий
Чабрец и донник променял.
НезАдолго до скорбной даты
Он собирал цветы в лугах,
Соединяя ароматы
И свойства трав в своих руках;
Для настроенья и от хвори
Составить для друзей спешил.
В целебные чаи и сборы
Частицы вкраплены души.
Ушёл Андреич на рассвете,
В тот час, когда Господь призвал.
Так неспроста была примета,
И чёрный дятел прилетал.