Прощание

Лина Блумквист
Я провожаю тебя сегодня. Играет август на фортепьяно, а самолёты бегут, взлетают и растворяются в синеве. Ты, чуть смущённо смакуя виски, смеёшься - глянь, я немного пьяный. Я улыбаюсь - не буду плакать, но боль разлуки звучит во мне. Ты на прощанье меня коснёшься, царапнув губы щекой небритой, "до встречи" скажешь и безвозвратно исчезнешь в сумерках рукава. Тебе несложно - ты лишь вернёшься на проторённую ту орбиту, где дом, работа, жена и дети, а жизнь спокойна и не нова.
Возьму такси, разревусь белугой, неважно, что там решит водитель. Oкно открою, чтоб испарился знакомый запах любви - "Аллюр" . Смогу ли жить без тебя? Не знаю. Но постараюсь тебя забыть я.
Солёный дождь по щекам стекает. И я всё так же тебя люблю...
___________________
* "Аллюр" (Allure) - мужская туалетная вода.