Созвездие искусств

Ирина Богдашкина
   В единстве и содружестве искусств –
   Все краски мира, жизни, гамма чувств.
   Художник кистью выразить готов
   Восторг, поэт отыщет в мире слов

   Те фразы, что созвучны и милы;
   А музыкант, скажу без похвалы,
   Из звуков и гармоний полотно
   Соткёт. Душой не покривит оно.

   Отобразит и радость и печаль.
   Мелодия, струясь, уносит в даль
   В мечтах кого вперед, кого назад.
   Всё думаем – кто прав, кто виноват.

   Мазок к мазку, аккордов череда,
   Поэта ждет словесная руда…
   Созвездие искусств шедевр родит –
   И красота все беды победит.
   21.05.2021
   картинка взята из интернета