Маски и личины

Рафаэль Камальдинов
У каждого на то свои причины:
Мы в жизни носим маски и личины,
Играя подходящую нам роль,
Играя в сфере данных обстоятельств.
Казаться, соответствовать и значить,
Ступать в котурнах, презирая боль.
Нести ярмо попутных обязательств,
Играя подходящую нам роль …

О бетонные сваи причала
Звякнет цепью усталый паром.
Там, где иволга грустно кричала,
Пронесётся раскатистый гром.

Дождь прольётся, успешно смывая,
Трафареты прилипших личин,
Те, которые носим, не зная,
Что возносим мы тщетность руин.