Философские карапули

Станислав Державинский
***
Я злой и память у меня плохая,
А книжки записной - в помине нет.
Лишь месть моя, увы, не знает края,
Ведь я не помню, мстил вам или нет…

***
Беседы у психолога душевны,
Помогут успокоить ваши нервы,
Но крики матом станут вам дешевле
И я об этом говорю не первый…

***
Свет всегда летел быстрее звука,
Смысл из этого пора бы нам извлечь.
По одной красе оценки скупы,
Нужно бы послушать ещё речь…