Июнь-июль

Елена Евстратова Донецк
Отсчитав тридцать дней,
Как листочки из общей тетради,
Завершился июнь,
Прошептав с сожаленьем: «Пока!»
Календарь он оставил
В нетканом цветущем наряде
И тихонько ушёл,
Растворившись в ночных облаках.
 
А на летней палитре
Румяный рассвет загорался,
Отмеряя мгновенья
До бойкой природной молвы…
Там младенец июль
В колыбели из трав колыхался
Под мелодию ветра
И шелест зелёной листвы.
              30.06.21-01.07.21