Растения не думая растут

Анар Лизари
Растения не думая растут.
Внутри сознания им очень тесно.
Во мне ж проростки мира, интересно
В какую устремятся пустоту?
Я - саженец, присел я на диван,
Глобальность мысли на ногах не держит!
Попробовать бы думать чуть пореже.
Нет, мысли все - обман, сойдёшь с ума.