Ах, года...

Лариса Ратич
Ах, года, ступеньки-этажи...
Небо в отражении колодца...
Это ж сколько надо было лет прожить,
чтоб узнать, зачем нам жизнь даётся?

Чтобы научиться дорожить
местом в общем маленьком трамвае...
Это ж сколько надо было лет прожить,
чтоб понять, что жизнь одна бывает?

Процарапать личной бороздой
нашу терпеливую планету...
Надо было стать уже совсем седой,
чтоб дошло: а старости-то нету...

Где-то на излёте, у черты,
строго обозначенной судьбою,
ощутить отвагу дерзкой красоты
и навеки унести с собою.