Слово-не воробей

Ирина Ушанова
        В старом архиве много подвалов,
        Что привлекает  всегда малышей.
        В процессе работы  я потеряла  из виду-
        Сыночка подруги моей.

        Чуть позже наткнулась в проходе архива-
        На  тень, что  скользнула над темной дырой.
        Так , значит, напрасно ему говорила,
        Что  Шушара там поселилась с семьей.

       
        Живой интерес-перевесил все страхи,
        Когда  для мышей свою прятал еду.


        Но бег мой сравним  был лишь с бегом атаки,
        Где ищут глазами любую беду.

        Нашелся. Взглянув на меня  отвернулся,
        Рукою прикрыв осторожно  синяк.
       

        :"Кто его так? О порог он споткнулся?"

         :"Соседка за Шушару отомстила вот так".