Бывает

Нина Лукьяненко
Бывает
Бывает, что порою накрывает
Печалью…  кажется, и не вдохнуть…
И ощущение не покидает,
Большой потери, что так колет грудь…

Бывает, пустотою жизнь зияет,
Не виден дальше даже её путь…
Тоской, как пеленою накрывает
В другое русло уж не повернуть.

Бывает… хоть нечасто, но бывает,
Что даже ночью нету сил уснуть
И только жалость  душу обнимает —
Былого счастья больше не вернуть.

И кажется, что на краю обрыва
Никто не сможет руку протянуть,
А пелена ненастья так накрыла,
Что никуда уж шагу не шагнуть.

Бывает… в этом мире всё бывает...
Но, слава Богу, есть другой — где ждут,
Где любят, чувствами где не играют,
Любимых никогда не предают.