Страна Аистов А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
В осени явившейся прохладе слышу я далекий птичий крик,
Плач в безмолвье сердца безотрадном,.. промелькнувший счастья бренный миг!..
Я не знаю почему в осеннем цвете столь любим мне плач их в светлой вышине,
Расставаньем песни в тающем рассвете, упованьем бегства к солнечной мечте!..

                ***

В осени расцветшемся узоре я увижу отблеск прежних дней,
Что сияли светлою авророй в ливне прошлых призрачных дождей!..