В маршрутке

Панин Леонид
"Девчачью трепетную грудь
Он волновал своим предплечьем.
Подумай он о человечьем,
Девчачью трепетную грудь
Он захотел бы ущипнуть.
Но в равнодушии овечьем
Девчачью трепетную грудь
Он лишь томил своим предплечьем."
Славка Каминский  "В трамвае"

В МАРШРУТКЕ.

Однажды жаркой летнею порой
В прозрачной тонкой кофточке открытой
Одна девчонка ехала домой
В маршрутке. пассажирами забитой.

А на лице её была печаль и грусть,
Быть равнодушной, девушка старалась
Её  девичья, трепетная грудь.
Под кофточкой открытой колыхалась

Была девичья трепетная грудь
 В тот миг не в  равнодушии овечьем
Ждала она  – задел бы, кто-нибудь
Хотя бы раз её своим  предплечьем.

Груди девичьей было горячо
И так мечтало трепетное тело,
Чтоб грудь её и что-нибудь ещё,
Попутчиками  чем-нибудь задело.

Вокруг  они  все думали  про грудь!
Но рейс маршрутки вскоре завершался,
И ни один   девчонку ущипнуть
За грудь в маршрутке так и не решился.

Остыли страсти и  инстинкт уснул
У мужиков, на грудь девчонки глядя,
Раз  ни один её не ущипнул
За то, что спереди или, за то, что сзади

Пошла домой, от  этих подлецов
Девчонка с грудью в кофточке открытой,
Ругая всех попутчиков «козлов»
В маршрутке,  пассажирами  забитой.