Мать Я

Майя Расказова
Выросли мои сыновья-взрослые дядьки!
Хочется их обнять и к ним прижаться.
Дети дороже всего на свете!
Самое главное в жизни дети!
Строже лица у моих сыновей,
Морщины и взгляд строже и злей.
И разговоры про машины,
Про дорожание бензина,
Про спущенное колесо
И про то, как зарабатывать тяжело.
Вот так же и я ночей не спала.
Вот так же и я детей берегла.
Так же пакеты тащила из магазина,
Так же и ручки, и щечки мыла.
Так же в парке с ними гуляла,
Болела с ними, гладила, стирала.
Также нежно их целовала,
Пересчитывала пальчики на ручках.
И вечерами с домашним заданием мучилась.
Кротко слушала жалобы учителей,
Мол, не слушаются,
И становятся упрямей и вредней.
А они выросли,- уже дядьки.
И они мое главное, огромное,
Великое СЧАСТЬЕ!
    Мать я!