Бабушка ушастая

Майя Расказова
 
 Эта бабушка ушастая имела уши огромные.
Ничем их не прикрыть,
Они любопытные и нескромные.
Чуть услышат звук-
Ку-ку или Тук-тук
Или шепоток или чмоканье,
Чавканье или эхо далекое
Сразу поворачиваются
И слушают внимательно:
-Что это там происходит?
Кто-то кого-то обижает?
Кто-то от кого-то уходит?
Кто-то женился?
Кто-то напился?
Матерился, взбеленился,
Грязный и не помылся?
Бабуля ушастая в курсе всего,
Что происходит вокруг.
А вдруг
Она пропустит важное событие!
Великой персоны прибытие
Или мировое открытие!
И дни , и ночи напролет
Она по велению своих ушей,
Слушает, подслушивает
И на звуки идет.
Где не пройти,-ползет.
Где вода-плывет.
Через кочки перескакивает
И даже с ветки на ветку перепархивает,
Как любопытнейшая сорока.
Нас у бога много!
Он тоже про нас много знает.
Но! Он бессмертен,
А у бабули на чужие новости жизнь утекает.
Или чужая жизнь ее утешает?
Ведь кто-то плачет от боли,
Кто-то лишен воли,
Кто-то к суициду склонен,
Кто-то неизлечимо болен.
А кто-то счастлив,удачлив.
В жизни больше хорошего,
И не все так мрачно!
Но на любопытных хочется
Выругаться смачно!
Или сплетнице дать по роже!
Тебе тоже?