судьба притча

Тамара Русина
Приехала в деревню тётка на телеге.
А три сестры под деревом мечтали, в неге.
Одна была ленива и вальяжна,
Другая в злобе пребывала страшной.

Лишь, третья ,красотой блистала и умом,
И рукодельницей была в хозяйстве том.
Кто, ты? - спросили тетку три сестры,
Платочками прикрывшись от жары.

Судьба я ваша,девы собирайтесь.
Должна я замуж срочно выдать вас.
Оденьтесь покрасивей, постарайтесь,
Я ,к женихам ,вас повезу сейчас.

Поехали в соседнее селенье.

Подьехали к Хозяйству одному.
Трудился парень даже в воскресенье.
Ленивица понравилась ему.
Оставили девицу и в дорогу.
Везёт лошадка, не страдают ноги.


В другой деревне жил один добряк.
Не мог  соседям  отказать  никак.
Вот это твой ! Судьба сказала злюке.
Тебе с ним точно  будет не до скуки.


И третью  быстро увезла с собой.
Увидишь скоро парня,  это твой.
Подъехали они к разбитому крыльцу.
Мужик был  пьян, что  ,видно лицу.

Он твой.Судьба шепнула деве.
Но почему? -Спросила дева в гневе.
Я работящая, хорошая ,красивая,
И жизнь должна быть у меня счастливая.

Иди к нему! Судьба сказала.Вот!
Он ,без тебя девица, Пропадёт.