Рассказ моей подруги

Майя Расказова
Она такая злая, я ее боюсь.
Она колючая как кактус-уколюсь.
Я сдерживаю при ней себя,
И при внуках не матерюсь.
Но раздражает она и бесит, бывает упрусь.
Не желаю ее знать,
Не хочу их жизни мешать,
Не умею ее прощать,
Не могу ей добра желать.
Могу ее годами не замечать.
Она во мне не уважает свекровь,
Я не уважаю в ней моих внучат мать.
Я многое могу ей сказать, но предпочитаю молчать.
Она воинственна как вражеская рать,
А я великодушна,
И мне проще в тряпочку молчать.
Свекровь я,
Сноха она.
Достала эта вечная война!