Жертвенная

Майя Расказова
Моя подруга влюблена до безумия.
Делится со мной, что теряет благоразумие.
От него она, как булочка ,горяча!
От него пылает ярко, как свеча.
Живет, его имя шепча,
Спит, во сне его имя бормоча.
Андрей! Это имя слаще шоколадки!
Андрей! А остальные имена так гадки!
От имени его ее бросает в дрожь.
Имя его, как нефритовая брошь.
Как изысканный ирис,
Как притягательный солнца диск.
С любимым она готова пойти
На трудности и риск.
Согласна жертвовать собой,
Согласна на грабеж, разбой.
Если надо, угонит машину,
Снимет с нее новую резину!
Согласна работать на двух работах,
Коварно обмануть какого-нибудь идиота.
Согласна врать, молчать, копать,
Согласна верить, умничать, кричать.
Согласна быть артисткой, феминисткой,
Согласна кошечкой лакать
Молоко из миски!
Согласна быть его слугой,
И никто другой
Кроме Андрея этого недостоин!
И он спокоен,
Уверен, что любит эта женщина
Его преданно и бесконечно!
Он к ней придет!
Если , конечно, он вспомнит, где она живет!