Прошла зима

Панин Леонид
Весна ушла. Увяло лето.
Об осени так много спето,
Что в шляпу нищего поэта
Упало солнце, как монета.
 Литпричал.

 ВРЕМЕНА ГОДА
Прошла зима. Весна настала,
С собою слякоть принесла,
А через время прочь слиняла,
Закончив мокрые дела.

Ушла, чтоб солнечному лету
Немного места уступить
И загулявшему поэту
Побольше бабок отвалить.

Светило лето и сияло,
Поэт над рифмою краптел,
Но лето к осени увяло,
А наш поэт, остался цел.

Свои стихи, зажав в охапку,
Почти раздетый, налегке,
Поэт  изношенную шапку
Держал в протянутой руке.

И осень нищему поэту,
В наряд, одевшись, золотой,
Швырнуло звонкую монету
На  пропитание зимой.