Не извиняйтесь, милый друг...

Наталья Бурнашева -Целищева
   Диалог  с  поэтом  Михаилом Просперо,
   
      ____________________


"Ах, право, это даже неудобно,
Прошу простить меня за моветон,
Но, право, если лоб на Месте Лобном,
То слово, это выдох, а не стон.

Нет, лучше по-гусарски, папироску,
Да три колечка в лица палачам,
Поскольку не сказать мне ясно-просто
Того, о чём полжизни промолчал.

Вы знаете, душа моя и прелесть,
Что пьяница, философ, и поэт
Готов стреляться за святую ересь,
Как старый ангел, утерявший свет.

Но, может быть, я спутал правду с ложью?
И жил по чести. Нищ. И тем смешон.

...а вор заплатит в Храм за Волю Божью
И Голос воспоёт ему - ПРОЩЁН !"

Михаил Просперо   01.07.2021 22:53


     - - - - - - - - - - - - -


   
Не извиняйтесь, милый друг, не надо,
Я и сама, увы, не комильфо.
Повсюду мне мерещится засада:
То знойный день,  то слишком грозовой.

А Время нашу жизнь меняет круто. -
В стране витает  страха холодок.
Лечусь стихами от душевной смуты
И дымных дней глотаю едкий смог.

Так просто перепутать правду с ложью,
Когда весь этот мир трещит по швам.
Пока в душе хранится искра Божья,  -
И Родина любимая жива.



      02.07.2021