Июльские приметы

Владимир Порядочнов 2
 Вечер тих, в саду прохлада,
 жаркий час у дня истлел.
 Соловей отпел рулады
 в ветвях яблонь присмирел.

 В гнёздах смена подрастает:
 певчих птичек голосок.
 Пётр и Павел в мир шагают,
 день убавят на часок.

 На лугах духмяный запах.
 тонкий свежий аромат
 распластался негой в травах,
 в красках солнечный закат.

 На холсте небесно-синем
 с пеленой из облаков
 день прощается красиво,
 ночь готовит ярких снов.

 Аист в белом оперенье
 по-хозяйски на гнезде
 поднимает настроенье,
 так положено в семье.

 Не обыденны приметы.
 Краски с утренней зари
 до захода в цвете лета
 солнце жаркое творит.
         2 июля 2021г.