Непокарманная Донжуанетка Цикларий Донжуанистика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

                НЕПОКАРМАННАЯ ДОНЖУАНЕТКА

                (Из Лироэпикоциклария "Донжуанистика")

Не
   По
      Карману
         Небогатым
            Донжуанам,
               У
                Коих
                Нет
                Ни
                Денег
                Ни
                Ш а р м а н у,
                Склоненье
                Женщин
                И
                Девиц
                К
                Развратному
                Роману.      *

--------------------------------------

         *         "Шарману" - здесь: ироническо-саркастический просторечный
русифицированный неологизм от широко известного французского слова и понятия "шарман!". означающего в переводе на наш родной язык "прелестно!". Налицо необычная м оригинальная смысловая трансформация иностранного наречия в русское имя существительное, ибо Автор подразумевает в тексте отсутствие донжуанской "прелести", то бишь роковой совратительной мужской привлекательности.

                (Примечание Исследователя, Аналитика, Эксперта, Комментатора, Редактора, Рецензента, Популяризатора Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).