Моя любимая собака

Николай Ложников
Моя любимая собака
по полу раскидала уши,
как будто выбралась из мрака,
где тявкают собачьи души.

Или пришла из круга света
четырёхлапым херувимом,
чтоб нескончаемое лето
дарить продрогшим и любимым.

Как хочется зарыться в этот
нечёсаный комок волшебный.
Должно быть это лучший метод
вернуть себе покой душевный.

Моя любимая собака
во сне по улицам гуляет.
И мне, ясней любого знака
купированный хвост виляет.