***

Николай Ложников
Сонная бродит под вечер свинья
вдоль по московскому тракту.
Голуби срут на Егорьевск, а я
радуюсь этому факту.

Знаю: опять мне всю ночь не уснуть
в белом снегу одеяла.
Тихая, вязкая, сладкая муть
душу мою обуяла.

Это в Москве беспросветная жесть,
толпы озлобленных гномов.
Здесь же в Егоре у каждого есть
свой персональный Обломов.

В нашей Обломовке жизнь хороша,
дымкой укутана зыбкой.
И улыбается миру душа
тихой ленивой улыбкой.