Лето забайкальское

Наталья Грицкевич
Лето забайкальское заскакало зайчиком
Золотистым, солнечным на моём окне.
Цветом жёлтым смайлика девочкам и мальчикам
Подарю улыбку я мелом на стене.

Лето забайкальское засмеялось весело,
И забавы разные есть у детворы.
Солнце свои яркие лучики развесило,
Пузырями мыльными полнятся дворы.

Лето забайкальское дружною ватагою
Побежало радостно прямо в водоём.
От жары все красные, но полны отвагою,
С брызгами хрустальными весело плывём.

Лето забайкальское зазвучало песнею,
Загремело музыкой в городском саду.
На аллее парочка — паренёк с невестою,
Но, а я — счастливая, с внуками иду.

И в фонтан на площади пустим мы кораблики,
И монетки бросим все, загадав мечту.
Карусели разные как всегда порадуют,
С внуками любимыми в детство я лечу.

Лето забайкальское — ты у нас капризное,
Можешь и заплакать вновь проливным дождём.
Лето забайкальское — не пугай сюрпризами,
Согревай подольше нас ласковым лучом.

21.06.2021