По Шекспиру

Израиль Рубинштейн
Когда б поведал миру я
трагедь, почти Шекспирову,
израильские хроники в суровой  наготе:
Два года бились в Кнессете
Монтекки с Капулеттями
за Власть, за Демократию, за флаг ЛГБТ.

Монтекки, - те серьёзные
отцы  религиозные,
софисты, неподвластные Суду и Суете.
А Капулетти мнительны:
всё плохи им правители;
и где же Демократия, и честь ЛГБТ?

Претензии услышаны:
Господь без слова лишнего
Наслал на нас правительство "a la Capule’te".
И что же? В новом Кнессете
Звучит всё та же песенка
про скрепы Демократии и брак-ЛГБТ.

Монтекки в оппозиции
не дремлют. По традиции,
альянсу Капулетьеву навешают чертей
за промахи, за минусы,
За ввоз короновируса. -
Сто двадцать членов в Кнессете. . .  И все - ЛГБТ.

                Израиль, 2021