О, эта безмятежность ночи лунной

Любовь Сушко
№№№№№№

О, эта безмятежность  ночи лунной,
Она опять зовет в свои просторы.
И думаю, что там остаться лучше,
Чем возвратиться в призрачный мой город.

И ждать тебя  в тумане и печали,
С котом играя в кошки мышки снова,
Такими вот  веселыми ночами
Я чувствую реальность  по –иному.

Люблю я даль, когда она туманна,
И укрывает  все  свои  пороки,
Печаль растает, холодно и странно,
Когда застынет Моцарт на пороге.

Судьба моя так  делово-печальна,
Но мы исправим эти все невзгоды.
И остается  лишь любовь и тайна,
И светлый миг внезапного ухода.

Никто не возвращается, мы знаем,
И оттого, все подавив тревоги,
Мы снова ту безбрежность улетаем,
Когда стоят другие на пороге.

И только ночью я от вас закрыта,
Давно не жду ни грез, ни понимания,
И чашка так любимая разбита,
Как будто  для  разлуки и прощанья