Пресс-конференция Черчесова Безликая пустота

Киселев Сергей Васильевич Ростов
С честью встретила страна   
Венгров – ярко бились:   
С Францией ничья была, 
Немцы лишь отбились.

И как будто тоже свой   
Уровень у чехов,   
Но отправили домой 
Нидерландцев смело. 

Близкие видны нам лица
Малоросс-соседей, 
Били шведов украинцы
В волевой победе. 

Забирают так очки 
Эти все команды
Хоть, как мы середняки,
Но не дилетанты,

Ведь играем каждый матч, 
Как тяжелый вол,
Будто бы в ножной лишь мяч,
А не в тот футбол,

Где на поле умирают,
Бьются за страну,
Не вприпрыжку убегают
От атак вовсю.

В гордой радости пробега   
По полям в игре,
Для наград за то без смеха 
Их вручив себе!?

С Бельгией мы давим сами, 
Данию же шлют,   
Но отдельными  кусками 
Двадцать пять минут!

Уязвимы футболисты
От трибун и денег,
Их запросы норовисты,
Неподъемен ценник.

И в каком угаре можно
Жить в бредовом мире, 
Вознося успехом тошным
Провал 1:4.    
 
Подытожил с политесом, 
Апломбом и потенцией 
Все итоги игр Черчесов    
На пресс-конференции.

г. Ростов-на-Дону, 02.07.2021