Я от лета не ждал подарков

Стратонов Валерий
Одуванчики разлетятся, так и ночи июля - в лету,
Впрочем, с летом рано прощаться. Лучше просто - верить в приметы:
Низко ласточки - к теплым ливням, звёзды низко - тепло в ладони.
Это лето не будет длинным. Где июнь? - Уже не догоним.
Россыпь злата - протуберанцы. От рассвета в ладони сыплют,
Вот ещё бы в себе разобраться, да в луга бежать со всей прытью.
В океан ромашек с разбегу, и раскинув руки как крылья,
Просто быть собой - человеком. Наслаждаться птичьей кадрилью.
Плащаницей накроет август. Стынут реки к Илье пророку,
Счастлив тем, что кому - то нравлюсь, что алеет заря с Востока.
Земляникой спелой и яркой, пахнут губы моей любимой,
Я от лета не ждал подарков. Знал - всё будет неповторимо.

Написано 02 июля 2021 года.