Святителю Иоанну Шанхайскому

Елена Екимова
Удивительный святой
Иоанн Шанхайский –
Добрый, скромный и простой,
Чист как ландыш майский.

Дар любви ему Бог дал,
Веру и смиренье –
Пастырем он Божьим стал,
Маяком спасенья.

Щедро людям помогал,
Пламенно молился,
От недугов исцелял,
Радостью светился.

Он и в вечности сейчас
Духом вместе с нами,
Удивляя всякий раз
Мир весь чудесами.

Пред престолом предстоит
Иоанн Святитель,
Светочем любви горит
Ангел наш Хранитель!

Елена Екимова, Беларусь.