Два цвета мая

Оксана Дойникова
Не стала ни серьезней, ни уверенней
За много лет блужданий по земле.
Два цвета мая – белый и сиреневый
Волнуют также. Или нет – сильней!

Зачем считать  падения  и промахи,
Кого-то и за что-то упрекать,
Когда бушует марево черемухи,
В сирени утопают облака.

Когда повсюду солнечные зайчики,
И от жары кружится голова.
Но майское тепло - оно обманчиво,
Как и твои вчерашние слова.

Казалось бы, красивые и грустные,
Да и в такую трепетную ночь.
Но почему-то ничего не чувствую,
И даже май не в силах мне помочь.

И вот хожу, беседую с деревьями,
Любуюсь ими третий день подряд…
Два цвета мая:  белый и сиреневый-
Весь город превратили в дивный сад.