Июль

Мария Сафронова 3
"Тёплый дождь - как он мил
После жаркого дня" -
Незабудка пиону сказала.
А он благостно лил,
И ласкал, и манил,
Всё в природе прохладой дышало.

Дождик шёл, поливал,
Половодье вокруг -
Море луж уж с лихвою разлито.
"Объявляю аврал!"
Старый дуб простонал,
И ветвями тряхнул деловито.

Но вернулась жара,
Побледнел небосвод -
Манят тенью грибные дубравы.
"Сенокоса пора,..
В эти дни каждый год"-
Шепчут росы, сверкая на травах.

   02.07.2021