Им пелось так...

Татьяна Розина
Им пелось так, как нам не снилось(c).
Как не мечталось, не моглось,
Их ангельская легкокрылость
И благодарность, и открытость
Дороже музык всех и слов.

Их щебет лился по распадкам,
По травам плыл в низины рек,
Щемило сердце слёзно-сладко,
Есть птичий Бог с огнём лампадки.
...И есть ружьё и человек.