причастность

Кшесинская Деметра
ползти по дню
как тень по раме
без ожиданий и желаний
чужих
и может быть своих
уставшим путником забытым
друзьями и врагами
приклеенной к бутылке маркой
не уповая на молитвы

сегодня
чтобы быть прибитым
достаточно гулять с собакой