Фонарь

Татьяна Горевских
 В окно, как в зеркало, смотрю
 Своё в нём вижу отраженье...
 Застыли стрелки на бегу
 В душе тревога и смятенье
 А за окном грустит фонарь,
 Что помнит он о дне вчерашнем?
 И мне его немного жаль
 Живёт он только настоящим...
 Ему не страшен мрак ночи -
 Он добрый друг, когда ненастье
 Сильнее во стократ свечи
 И то, что нужен, в этом счастье?!
 Бывают люди - как фонарь,
 Горят для всех - не угасают.
 Тепла души своей не жаль -
 Господь их светом наполняет.