По расписанию...

Олег Смирнов 3
По мотивам строк; "Челночный по комнате бег.." автор Виктор Левашов
            http://stihi.ru/2016/05/09/5020

                Челночный по комнате бег –
                Веселья куда веселей:
                Вот мечется в нём человек
                К окну и назад всё быстрей.

                И это не майский психоз:
                За окнами – воля ветрам.
                Проводит зарядку всерьёз
                Поэт-программист по утрам.

                Он в полночь – поэму писал,
                Но встал – как положено – в семь.
                Большой, знаешь, оригинал –
                Стране не известный совсем...
 
    По расписанию.

Однажды, когда рассвело
поэт, неизвестный совсем.
Прикинулся диким ослом,
скакал как положено - в семь.

В семь тридцать, собакою выл,
мяукал до дури котом,
При этом не пил не курил,
и не сожалел ни о чём.

А в девять ворвался сосед,
наслушался видно - до слез.
С тех пор настроения нет,
он вылечил майский психоз.

Поставил под глазом фингал,
бил *"фейсом об тейбл" его.
Большой знаешь, оригинал,
а так в остальном - ничего...
        ***
* фейсом об тейбл — шутл. (от англ. face «лицо» и table «стол») (ударить, съездить, двинуть) лицом о стол.