Застольная

Александр Николаевич Си
 Ты забей в свой лобик медный,
 И запомни навсегда,
 Если вкусно,значит вредно,
 Значит вредная еда!

 Жирный студень гробит печень,
 Сахар-вражеский агент!
 И картошку жарить неча,
 Поглощать канцероген!

 Пельмени-на помойку!
 Мясо с тестом-это ж яд!
 Все ликёры вылить в мойку,
 И туда же лимонад!

 А котлеты?Жуть из кожи!
 Я бы их врагу отдал!
 Колбаса? Она ж похожа
 На мужицкий причиндал!

 Все мангалы - в переплавку!
 Холодильник - на замок!
(Что бы за ночной добавкой
 Никто сунуться не мог!)

 Сыр рокфор - сплошная плесень!
 Гнилью пахнет камамбер!
 Привыкайте ГЕРКУЛЕСИТЬ!
 Подавайте всем пример!

 Соки,кофе,чай - зараза,
 Даже не берите в рот!
 Минералочку без газа,
(Чтоб не пучило живот!)

 И-горошницу без масла!
 Редьку тёртую в обед!
 Знайте,мука не напрасна -
 У лица здоровый цвет!

 На весах от счастья плачешь!
 Как тростинка! Не узнать!
 А раз выполнил задачу,
 Можно снова начинать
       ЖРАТЬ!
               2021