Участник 12. Под крылом ангела

Парад Иллюзий
Она провожала птиц летящих домой, на Север,
С печалью из-под ресниц и робкой, пугливой верой:
Что как-то, в один из дней, она улетит отсюда -
От джами* в её окне... Ждала непременно чуда.

Она просыпалась в пять, кофе варила в турке,
И начинала мечтать, "Парламент" тлел до окурка.
До солнца вставала, чтоб - послать свой привет со стаей,
Кричала бы им взахлёб, увы, их язык не знала.

А справа, как страж, всегда, АНГЕЛ стоял и слушал,
Как капала с глаз слеза, и кто ей так сильно нужен.

Она так хотела ввысь, иметь золотые крылья,
И билась шальная мысль: разбег, оттолкнуться сильно...
Потом начинали петь разбуженные минареты,
И розовым брызгал свет... Весна пробиралась в лето.

Захлопнув скорей окно, шла в комнату, чтоб не слушать.
Так сильно давило грудь, ком в горле, и плач в подушку...
Снимала кольцо с руки, что держит вдали от неба,
Всё ж верила, вопреки, стихами лечила нервы.

А справа, как брат, всегда - ангел держал за плечи,
Он рядом, тайком страдал, хоть видел с рожденья вечность...

Они провожали птиц, летящих на Север, в лето...
И нужен был ей не принц: любила она - поэта...

Джами - мечеть