Оставайся ты самим собой...

Сергей Иванович Васильченко
Для того чтобы видимое угасло как концепция ума,
пусть твой ум стихнет, наблюдая того, кто его видит.
                Сатгуру Шри Рамана Махарши
                *****
Что значит: «Оставайся ты самим собой»,
В познании своей Божественной природы,
Отбросив внешнее, всенаносное от ВСЕГО,
Ты просто наблюдай в себе ту Суть от Бога.

Вселенная, проявленная Богом,
Для всех и вся Присутствия ЕГО,
Неизмеримая всечеловеческим предлогом,
Но понятая, каждому в свой миг и каждому своё.

Наш Бог Един, и мы его глаза и руки,
В познании материи и тех уроков на Земле,
В столь уплотнённой той Энергии,
Которую мы сами создали во ВНЕ.

Пришла пора очнуться ЧелоВече,
И отыскать в себе исток, с чего исходит тот поток,
Который сам тебя «излечит» СВЕТОМ,
Для возвращенья в Единый тот ЖИВОЙ ПОТОК.

Познай себя и окунись в себя вовнутрь,
И просто БУДЬ без всяких там имён и форм,
И БУДЬ СПОКОЕН как невозмутимый эталон,
Раздаривая СВЕТ ВСЕМУ и ВСЯ, как Золотого Солнца перламутр.

                Васильченко Сергей  02.07.2021.


"Явления, которые мы видим, любопытны и удивительны – но самую чудесную вещь мы не сознаём, а именно ту единую и единственную беспредельную силу, ответственную за все видимые явления и за сам акт их видения. Не останавливай своё внимание на всех этих изменяющихся вещах – жизни, смерти, явлениях. Не думай даже о настоящем акте видения или восприятия их, но только о том, ЧТО ВИДИТ ЭТИ ВЕЩИ, том, ЧТО ОТВЕТСТВЕННО ЗА ВСЁ ЭТО. Сперва это покажется почти невозможным, но мало-помалу результат проявится. На это уходят годы обучения и ежедневной практики, но именно так создаётся мастер. Дай себе четверть часа в день. Постарайся удерживать ум неколебимо сосредоточенным на "Том", которое видит. Это внутри тебя. Не жди, что это "То", будет чем-то определённым, на чём можно легко сконцентрировать ум – всё будет не так. Хотя уходят годы на то, чтобы найти это "То", результаты этой концентрации проявятся уже через пять или шесть месяцев – в разного сорта бессознательных ясновидениях, в спокойствии ума, в способности преодолевать трудности, в силе, окружающей нас, всегда бессознательной силе. Позволь всем твоим помыслам в медитации сосредоточиться не на акте видения, ни на том, что ты видишь, но недвижимо на том, что видит".