Взрослый сын

Ирина Горбань
Отец, ты балуешь свою дочку,
Не устраиваешь ей проволОчку,
Разрешаешь тонировать волосы
Нежно-противным голосом.

А эти малиновые локоны,
Скрывают глаза с поволокою
И тайно скрывают причину,
Что брат её, - взрослый мужчина.

Отец, ты со мною был чётким,
Следил за моей прической
Запрещал серёжки и клипсы,
Выбрасывал упаковками чипсы.
И заставлял учиться
Пацана с тонкими ключицами.

Ладно, не тонкими. Это блеф,
Но я, словно грозный лев,
Слежу за любовью к дочке.
Тебе бы еще сыночка…

А сын твой сегодня женится,
Жена его не роженица.
Она, еще одна твоя дочка,
Поверила будущему мужу
И свадебную шьет сорочку.

Отец, у тебя будут внуки,
Ты будешь их брать на руки,
И дочь, по головке погладив,
Заметишь седые пряди.

Ведь старость не за горами,
Ты заговоришь о храме,
О храме семейного дома.
Что ж, папа, будем знакомы.