Скучные природы перемены

Владимир Афоньшин
Скучные природы перемены:
Дождь, жара и снова этот дождь.
Мне не быть слугою Мельпомены,
Но богиня мне внушает дрожь.

Тешат театральные забавы...
Вот он, нежелательный антракт.
В узнаваньи я не вижу славы.
В женщине я уважаю такт.

Не желаю я богини в гневе
И её искусственную ложь.
Трудно быть опорою на древе.
Только струны ты мои не трожь...

Я далёк до пращуров-друидов.
Где-то разбрелись они во мгле.
Чудо из чудес Семирамиды
Может удивить нас на земле.

Слышу я, как будто из забвенья,
Голос удивлённого пажа.
Строчка моего стихотворенья
Стала продолженьем куража...

02.07.2021