Волков бояться! В лес не ходить! Басня

Елена Беспалова 3
На свете хитрый жил король:
Чтоб взять зверюшек под контроль,
Решил волками их пугать,
Что много, дескать, стали жрать,
И всем грозит в лесу опасность.
А посему важна здесь гласность:
Для ежедневных новостей
Собрали множество костей.
На каждой разложив полянке
И строго запретив гулянки,
Чтоб хищникам урезать дозу,
Предотвратив легко угрозу,
Был строгий выпущен указ,
Чтоб всех зверюшек в тот же час
Окольцевать для их же блага!
И без кольца, чтоб в лес ни шагу!
А тех, кто будет возмущаться,
Научим, как волков бояться!
Кто будет нарушать законы,
Всех срочно помещать в загоны.
А в наказанье непослушных
По-братски вместе будем кушать!.
На них оформим документы,
Назвав их прямо: " диссиденты"!

Медведь вдруг зарычал: "В натуре,
Король-то - волк в овечьей шкуре!"
Толпа заверещала: "Бред!",
Медведь пойдёт нам на обед!'
А царь лишь руки потирает
И строго им повелевает:
"Волков отныне всем бояться
И в лес без спроса не суваться!
А кольца ставить добровольно,
Да это, собственно, не больно..."

Провозгласив в стране "свободу",
Забыли власти про охоту.
Отлов зверей ведётся быстро...
Заметьте: это - не убийство!
(Запрет на слово то страшнейший,
Ведь кушать должен лишь сильнейший.)

Но власти, видно, не учли:
На территории земли,
Не знаю, правда то, иль толки,
Остались только злые волки.